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맨날 똑같은 기본 레시피 라면만 먹어오다
냉라면도 맛있게 됐겠다 다른 레시피를 찾다가 가볍게 식초 라면을 봤다.
식초를 한숟가락 넣어주면 면발이 더 꼬들꼬들하고 담백해진단다.
그래서 신라면에 넣어봤다.
누군가는 한수저로 부족해 두수저를 넣었다는데
그랬다간 100% 후회할것 같고
(그 사람은 평소에도 음료 마시듯 식초를 마시는 인간일듯)
한수저를 넣었다.
면발
차이를 모르겠다.
국물
모르고 먹었으면 '??? 뭐가 들어갔나? 뭔가 시큼코롬한 맛이 살짝 감도는데???' 할정도.
담백?
이 시큼함을 담백이라 착각하는건가?
결론
내 입맛엔 두 번 다시 라면에 식초는 넣지 않기로 해요
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